«Тюрьма глазами вице-министра»: Эльмира Суханбердиева написала книгу о жизни за решеткой

Бывший вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева намерена опубликовать книгу о жизни за решеткой, передает МИА «Казинформ».

«Тюрьма глазами вице-министра»: Эльмира Суханбердиева написала книгу о жизни за решеткой
Фото: ©Tengrinews.kz

«За эти 34 дня (заключения — прим.) я написала книгу. Эта книга скоро выйдет «Тюрьма глазами вице-министра», это первая книга о женском, вообще о тюрьме. Вообще сколько людей — столько мнений. Это настолько интересная книга, это не только автобиография, то есть не только лично про меня. Я ее уже практически закончила, остались только литературные правки», — сообщила Эльмира Суханбердиева в интервью журналистам.

Она добавила, что на нее уже выходят иностранные СМИ.

«На меня уже российские, иностранные СМИ через адвоката выходят, я посчитала нужным, что сначала это будет в Казахстане. Сейчас на меня выходят издательства, которые хотят ее опубликовать. Я обязательно сделаю для всех пресс-конференцию. На меня выходят, чтобы я вышла в эфир с передачей и все объяснила. Я просто страшно соскучилась по своим детям», — добавила Эльмира Суханбердиева.

Напомним, в начале июня стало известно, что специализированный межрайонный следственный суд столицы санкционировал Суханбердиевой меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 августа. Экс-вице-министр образования подозревается в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности. 

Решением суда за свои деяния бывший вице-министр образования и науки выплатит штраф в размере 2500 МРП — порядка 6,3 млн тенге.

В статье:
Loading...

16 июля, четверг