воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 июня, 2019, 16:18

Дополнительно 2 млрд тенге направят на поддержку многодетных матерей Алматы

В Алматы проводят планомерную работу по поддержке многодетных семей. В начале мая в городе начал работу первый центр поддержки матерей, где консультацию получили уже более 1 тыс семей. Кроме того, в рамках городской программы «Бақытты отбасы» за последнее время 97 семьям помогли оформить ипотеку по 2% годовых.

Дополнительно 2 млрд тенге направят на поддержку многодетных матерей Алматы

Фото взято с сайта zakon.kz

В марте стартовал прием заявок на получение льготного кредитования жилья под 2% годовых. Этой программой могут воспользоваться 1 276 многодетных семей Алматы, которые стоят в очереди на получение жилья.

Заем по программе «Бақытты отбасы» выдается малообеспеченным и многодетным семьям на покупку жилья стоимостью до 15 млн тенге по ставке 2% годовых. При этом акимат Алматы предоставляет им жилищный сертификат в размере 1 млн тенге для первоначального взноса.

Всего в Алматы по городской социальной программе «Бақытты отбасы» на поддержку малообеспеченных, неполных и многодетных семей из местного бюджета дополнительно выделили 2 млрд тенге.

«Бақытты отбасы» — это комплексная программа социальной поддержки малообеспеченных, неполных и многодетных семей, проживающих в Алматы. Она включает 13 конкретных мер по таким направлениям, как льготная ипотека, переобучение и трудоустройство, стипендии и бесплатные детские сады, а также повышение единовременных выплат из местного бюджета.

К примеру, многодетные матери могут обратиться в центр «Бақытты отбасы», где предоставят консультации по вопросам получения адресной социальной помощи, жилья, трудоустройства и прохождения краткосрочных профессиональных курсов.

Кроме этого, в центре помогают организовать досуг детей обратившихся за помощью женщин. На сегодня при содействии центра 600 детей записали на различные секции и кружки.  

Также в рамках социальной программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей Алматы детские сады стали бесплатными, но начиная со второго ребенка. Что касается школьников и студентов из многодетных, малообеспеченных семей, то при условии отличной успеваемости, учащимся платят стипендии. Школьники получают по 5 тыс тенге, студенты еще на 5 тыс больше.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения