В Алматы появится мурал с изображением убитого браконьерами инспектора

Работа близится к завершению, передает inAlmaty.kz

В Алматы появится мурал с изображением убитого браконьерами инспектора
фото Мейрамулы Еркебулана

Изображение инспектора лесного хозяйства Ерлана Нургалиева появится на здании в районе пересечения улиц Гагарина и Утепова. За основу автор работы взял фотографию, на которой защитник животных бережно держит в руках сайгачонка. Именно этот снимок разлетелся в сети после смерти героя от рук браконьеров. 

Трагедия случилась в январе 2019 года в Карагандинской области. Охотинспекторы Петр Ницик и Ерлан Нургалиев преследовали браконьеров, которые отстреливали сайгаков, что запрещено по закону. Погоня не увенчалась успехом – защитников животных жестоко избили. От полученных травм 52-летний Ерлан Нургалиев скончался. Его коллеге Петру удалось выжить.

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве спустя неделю. Трое мужчин прятались в частном доме в Кызылорде. 

В феврале Нургалиев и его коллега Петр были награждены орденом «Барыс» третьей степени за храбрость и самоотверженность при исполнении служебного долга. 

Работать инспектором по охране животного мира в «Охотзоопроме» Ерлан Нургалиев начал в 2012 году. До этого четверть века прослужил в органах министерства внутренних дел, был участковым в Нуринском районе, вышел на пенсию. У охотинспектора остались жена, сын и двое внуков. 

Loading...

4 декабря, суббота