+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2019 в 16:53

Директор зоопарка Алматы подает в суд на зоозащитников

Директор зоопарка Вячеслав Банщиков обвинил зоозащитников в оскорблении и распространении клеветы, передает inAlmaty.kz.

Вячеслав Банщиков Вячеслав Банщиков Фото взято с сайта inalmaty.kz

По данным представителей зоопарка, с момента назначения нового руководителя люди, называющие себя зоозащитниками, оскорбляют Вячеслава Банщикова и порочат его репутацию.

«Они обвиняют руководство зоопарка в якобы имевшем место на его территории «расстреле котов из ружья». Данные сведения не соответствуют действительности и являются ложью и клеветой. Плюс к этому имеются неоднократные факты прямых оскорблений, которые псевдоактивисты наносили в адрес Вячеслава Банщикова на страницах социальных сетей Facebook и Instagram. Скриншоты оскорбительных записей также зафиксированы», — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Банщиков просит суд признать сведения, публикуемые от имени зоозащитников в соцсетях, ложью и клеветой. А также обязать опровергнуть информацию, которая порочит репутацию зоопарка. Руководитель планирует взыскать компенсацию за ущерб деловой репутации учреждения.

«Изложенные сведения умаляют мои честь и достоинство перед коллективом, друзьями, родственниками и в целом перед обществом и, кроме того, приводят к отрицательной оценке моей деятельности в обществе», – пишет Вячеслав Банщиков в исковом заявлении.

Что касается информации о якобы расстрелянном котенке, говорят в пресс-службе, на самом деле все обстояло иначе — на котенка напала бродячая кошка и задушила его.

Напомним, в последние несколько месяцев в Алматинском зоопарке умерли 6 животных. Это встревожило постоянных гостей, неравнодушных горожан и общественных деятелей. Была создана комиссия, которая занималась расследованием смертей животных. На прошлой неделе специалисты вынесли свой вердикт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика