+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 11:21

Новый аким Шымкента рассказал о приоритетах в своей работе

Аким города Шымкента Ерлан Айтаханов свой первый объезд начал со встречи с жителями отдаленных микрорайонов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Новый аким Шымкента рассказал о приоритетах в своей работе Фото: пресс-служба акима Шымкента

Градоначальник посетил жилой массив «Исфиджаб», расположенный на территории Каратауского района, обсудил вместе с жителями вопросы водо-, газо- и электроснабжения. Новый аким дал руководителям соответствующих органов конкретные поручения по систематическому решению проблем с обеспечением населения качественной питьевой водой, электроэнергией.

Наряду с этим, Е.Айтаханов ознакомился с инфраструктурой жилого массива «Сайрам». В ходе этого объезда аким города встретился с местным населением и в течение двух часов обсуждал первоочередные проблемы. Как выяснилось, больше всего жителей волнуют как-раз таки вопросы водо- и электроснабжения.

В ходе встречи глава города отметил, что главная задача на сегодня — повысить качество жизни населения, улучшить благосостояние горожан. Поднятые проблемы будут решать поочередно.

«Как вам известно, глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание социально-экономическому развитию города Шымкента. Даны конкретные поручения по улучшению качества жизни населения. Моя главная цель — создать благоприятные условия для жителей отдаленных населенных пунктов», — сказал Е.Айтаханов.

Таким образом, аким города на первое место выносит вопрос развития инфраструктуры в отдаленных микрорайона, чтобы Шымкент оправдывал свой статус мегаполиса.

Аким города подчеркнув, что каждая проблема, требующая решения, не будет сходить с повестки дня, дал поручения своим подчиненным.

Аким города сообщил, что в ближайшее время будет часто встречаться с населением, посещать населенные пункты. Таким образом глава города намерен наладить диалог между народом и властью, установить тесную связь с населением. В свою очередь жители выразили благодарность акиму города за визит, в ходе которого были обозначены актуальные проблемы, и пожелали удачи на новой работе.

Напомним, 30 июля с должности градоначальника третьего мегаполиса страны сняли с должности утратившего доверие Габидуллу Абдрахимова. На его место пришел бывший замакима ЮКО Ерлан Айтаханов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика