понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
1 августа, 2019, 11:21

Новый аким Шымкента рассказал о приоритетах в своей работе

Аким города Шымкента Ерлан Айтаханов свой первый объезд начал со встречи с жителями отдаленных микрорайонов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Новый аким Шымкента рассказал о приоритетах в своей работе

Фото: пресс-служба акима Шымкента

Градоначальник посетил жилой массив «Исфиджаб», расположенный на территории Каратауского района, обсудил вместе с жителями вопросы водо-, газо- и электроснабжения. Новый аким дал руководителям соответствующих органов конкретные поручения по систематическому решению проблем с обеспечением населения качественной питьевой водой, электроэнергией.

Наряду с этим, Е.Айтаханов ознакомился с инфраструктурой жилого массива «Сайрам». В ходе этого объезда аким города встретился с местным населением и в течение двух часов обсуждал первоочередные проблемы. Как выяснилось, больше всего жителей волнуют как-раз таки вопросы водо- и электроснабжения.

В ходе встречи глава города отметил, что главная задача на сегодня — повысить качество жизни населения, улучшить благосостояние горожан. Поднятые проблемы будут решать поочередно.

«Как вам известно, глава государства Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание социально-экономическому развитию города Шымкента. Даны конкретные поручения по улучшению качества жизни населения. Моя главная цель — создать благоприятные условия для жителей отдаленных населенных пунктов», — сказал Е.Айтаханов.

Таким образом, аким города на первое место выносит вопрос развития инфраструктуры в отдаленных микрорайона, чтобы Шымкент оправдывал свой статус мегаполиса.

Аким города подчеркнув, что каждая проблема, требующая решения, не будет сходить с повестки дня, дал поручения своим подчиненным.

Аким города сообщил, что в ближайшее время будет часто встречаться с населением, посещать населенные пункты. Таким образом глава города намерен наладить диалог между народом и властью, установить тесную связь с населением. В свою очередь жители выразили благодарность акиму города за визит, в ходе которого были обозначены актуальные проблемы, и пожелали удачи на новой работе.

Напомним, 30 июля с должности градоначальника третьего мегаполиса страны сняли с должности утратившего доверие Габидуллу Абдрахимова. На его место пришел бывший замакима ЮКО Ерлан Айтаханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения