Еще пять жителей села Калачи госпитализированы с симптомами «сонной болезни»

В минувший четверг в районную больницу с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» были госпитализированы еще пять человек, передает ИА «NewTimes.kz».

«25 декабря в 17 часов 25 минут из села Калачи с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» в районную больницу Есильского района Акмолинской области госпитализированы четыре человека и одна четырехлетняя девочка», — говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

Напомним, в 2013 году и в начале текущего года в селе Калачи было зафиксировано несколько вспышек «сонной болезни». У всех заболевших одинаковые симптомы: сонливость, частичная потеря памяти, слабость, галлюцинации. С диагнозом «энцефалопатия неясной степени» прошли лечение 34 человека, среди которых взрослые и дети. Причину заболеваний установить пока не удалось.

19 декабря вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев провел селекторное совещание, в ходе которого рассмотрена ситуация, сложившаяся в селе Калачи Акмолинской области.

По итогам совещания Б.Сапарбаев поручил госорганам в срок до 10 января 2015 года обеспечить полное профилактическое обследование жителей села и предоставить итоговую информацию о результатах проведенной работы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница