+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2014 в 10:03

Еще пять жителей села Калачи госпитализированы с симптомами «сонной болезни»

В минувший четверг в районную больницу с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» были госпитализированы еще пять человек, передает ИА «NewTimes.kz».

«25 декабря в 17 часов 25 минут из села Калачи с диагнозом «Энцефалопатия неясной этиологии» в районную больницу Есильского района Акмолинской области госпитализированы четыре человека и одна четырехлетняя девочка», — говорится в сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

Напомним, в 2013 году и в начале текущего года в селе Калачи было зафиксировано несколько вспышек «сонной болезни». У всех заболевших одинаковые симптомы: сонливость, частичная потеря памяти, слабость, галлюцинации. С диагнозом «энцефалопатия неясной степени» прошли лечение 34 человека, среди которых взрослые и дети. Причину заболеваний установить пока не удалось.

19 декабря вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев провел селекторное совещание, в ходе которого рассмотрена ситуация, сложившаяся в селе Калачи Акмолинской области.

По итогам совещания Б.Сапарбаев поручил госорганам в срок до 10 января 2015 года обеспечить полное профилактическое обследование жителей села и предоставить итоговую информацию о результатах проведенной работы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика