Для объявивших голодовку строителей в Нур-Султане нашлись деньги на зарплату

Компания, которую возглавляет Тимур Накусов, строит в Нур-Султане два моста: один через канал Нура-Есиль, второй — через реку Есиль. Как сообщили в акимате, компания задолжала своим сотрудникам зарплату за 2,5 месяца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Вчера, 8 августа стало известно, что рабочие объявили голодовку, так как, по их словам, работодатель вот уже более полугода не выплачивает им зарплату. Им нечем кормить свои семьи, выплачивать кредиты и оплачивать аренды квартир.

Сегодня стало известно, что рабочим начали выплачивать заработную плату. Об этом сообщили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан.

«ТОО «Мостостроительный отряд 25 имени Рязанова А», в лице генерального директора Тимура Накусова, ведутся работы по строительству двух мостов по улице Улы дала через канал Нура-Есиль и реку Есиль. Ввиду внутренних проблем ТОО возникла задолженность по заработной плате работникам в размере 6,5 миллионов тенге», — сообщили в акимате.

«На сегодняшний день, генеральный директор данной компании Тимур Накусов погасил задолженность по заработной плате в размере 6,5 млн тенге 33 рабочим за 2,5 месяца», — сказал руководитель ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан Нурлан Солтамбеков.

Как отметили в столичном акимате, руководителя ТОО «Мостостроительный отряд 25 им. Рязанова А» привлекут к ответственности за возникшую ситуацию.



27 января, понедельник