+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2019 в 14:31

«Виновные понесли наказание»: Мурат Адильханов – о сливе воды в Алаколь

Известный алматинский меценат и предприниматель Мурат Адильханов прокомментировал информацию о сливе воды принадлежащим ему гостиничным комплексом «Koktem Grand Resorts» в прибрежную зону озера Алаколь.

«Виновные понесли наказание»: Мурат Адильханов – о сливе воды в Алаколь Фото взято с сайта bnews.kz

В интервью корреспонденту Мурат Адильханов подтвердил, что действительно является акционером и владельцем гостиничного комплекса, однако в силу загруженности и постоянного проживания в Алматы не всегда принимает участие в каждодневных рабочих процессах и оперативном управлении отелем.

«Единственное, что могу сказать. После случившегося инцидента все необходимые меры были приняты, виновные понесли соответствующие наказания, уволен заместитель директора», — сообщил Мурат Адильханов.

По словам владельца отеля, он неспроста начал инвестировать и развивать инфраструктуру Алаколя, так как сам родился в селе Ушарал Алакольского района Алматинской области.

«Я — патриот своего родного аула, и очень хочу, чтобы наш регион развивался. Я хочу, чтобы молодежь в аулах была современной, а старшее поколение пользовалось всеми благами цивилизации. Я неспроста начал инвестировать в родной Алакольский район, так как это не просто моя малая родина, но и прекрасное место для развития туризма. Меня не остановило даже полное отсутствие какой-либо инфраструктуры, электричества, канализации, водоснабжения. Несмотря на проблемы с дорогами, доставкой материалов и техники, главной моей целью было создание комфортных условий, как для местных жителей, так и туристов. С нуля мы поднимали инфраструктуру региона – асфальтировали дороги, провели воду, построили современную гостиницу. Это единственный отель, который работает круглый год. Мы надеемся, что люди будут находить время и приезжать в зимнее время в Алаколь», — отметил он.

В ходе разговора депутат маслихата заверил, что усилит контроль за деятельностью гостиничного комплекса. Он также намерен продолжить реализацию социальных проектов для улучшения инфраструктуры района. Стоит отметить, что ранее Муратом Адильхановым были построены в Алматы фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Сулусай, детский сад и другие соцобъекты. Кроме того, меценат ежегодно выделяет личные средства на гранты в Казахский национальный педагогический университет имени Абая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика