Поездка казахстанских ветеранов в Украину к местам боевой славы запланирована в 2015 году

Единственный оставшийся в живых Герой Советского Союза, принимавший участие в Великой Отечественной войне, проживает в Алматинской области, сообщил заместитель председателя центрального совета общественного объединения «Организация ветеранов РК» Бекболат Мукушев.

«В настоящее время в Казахстане, к сожалению, остался только один Герой Советского Союза, принимавший участие в Великой Отечественной войне - это Иван Косенков. Он проживает в Алматинской области», ― рассказал он в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Высокое звание Героя Советского Союза Иван Косенков получил на украинской земле, в боях на реке Днепр. В составе 1118-го стрелкового полка 333-й стрелковой дивизии он прошел от Москвы до Болгарии.
Отвечая на вопросы журналистов о возможности организации поездки для ветеранов в Украину к местам боевой славы, Бекболат Мукушев сообщил, что в 2015 году такая поездка запланирована.

«Поездки к местам захоронения наших отцов и дедов, участников Великой Отечественной войны предусмотрены в обязательном порядке. Затраты для поездки предусмотрены даже в республиканском бюджете. Правительством разработан план мероприятия по проведению 70-летия победы, и в одном из пунктов этот вопрос предусмотрен», ― сказал он.

Как сообщалось ранее, всего в Казахстане насчитывается на сегодня 5 115 ветеранов Великой Отечественной войны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда