В Казахстане осталось 5 115 ветеранов ВОВ

В настоящее время в Казахстане проживают 5 115 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил заместитель председателя центрального совета общественного объединения «Организация ветеранов РК» Бекболат Мукушев.

«В Казахстане на сегодняшний день осталось 5 115 ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, их становится все меньше и меньше. Как вы знаете, 1 млн 200 тыс. казахстанцев участвовали в этой войне, и только половина вернулась домой», ― отметил Б.Мукушев в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

По его словам, общественным фондом в рамках юбилейной даты при поддержке партии «Нұр Отан» и фонда «Самрук-Казына» будет проведен ряд мероприятий. «В частности, проведем тщательную работу по выяснению потребностей наших ветеранов, условий проживания, состояния здоровья. В целом, по всей республике будет праздноваться 70-летие Великой Победы. Глава государства неоднократно в своих выступлениях отмечал, что эту дату мы должны достойно встретить - с заботой о ветеранах и великой памятью к истории», ― заключил он. 

Loading...