+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2019 в 08:28

Ветеран ВОВ два года не может восстановить свой дом после пожара

В Алматинской области в поселке Ынтымак ветеран Великой Отечественной войны в свои 95 лет вынужден обивать пороги местных исполнительных органов, в надежде добиться помощи, передает Первый канал «Евразия».

Ветеран ВОВ два года не может восстановить свой дом после пожара Скриншот с репортажа

По данным телеканала, два года назад в его доме произошел пожар. Строение спасти удалось, но все хозяйственные постройки вместе с единственной коровой сгорели. После пожара одна из крупных компаний привезла 160 кирпичей и 3 балки. Еще один предприниматель выделил 100 тысяч тенге и починил крышу дома. Но стихия нанесла ущерб на миллионы тенге. Вот и приходится фронтовику и его дочери-пенсионерке тратить все свои сбережения на восстановление хозяйства. Погорельцы говорят, что в районном акимате не раз обещали помочь, но вспоминают о ветеране только 9 мая.

«Меня дочь повезла к акиму района. Так он даже не соизволил меня принять в своем кабинете, а вышел в коридор и сказал: я приду к вам и все решим. Однако прихода его я так и не дождался», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Рыбалов.

Зато 9 мая ветерана не забывают. В этом году вместе с цветами и продуктовым набором Дмитрий Васильевич получил от государства полмиллиона тенге. Радости, говорят погорельцы, не было предела. Но этих денег хватило только на то, что поставить забор и купить новые ворота.

«Думаю, что этот вопрос мы, в конце-концов, решим. Да, это ветераны. Мы все время им всячески стараемся помогать на праздники. Но, по мере возможности, как нам помогают организации, предприниматели, так и мы. То есть у нас в бюджете не предусмотрены деньги», — рассказал аким Байсеркенского сельского округа Илийского района Тлеукен Копбаева.

На фронт Дмитрий Васильевич ушел добровольцем еще в начале войны. В составе 15 кавалерийской дивизии, второго Белорусского фронта дошел до Берлина. Таких Героев войны во всем регионе осталось всего 12 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика