В Алматы обсудили вопросы развития велоинфраструктуры города

Решения по изменению дорожной инфраструктуры будут приниматься с учетом мнения всех сторон. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров на встрече с представителями велосообщества города.

В Алматы обсудили вопросы развития велоинфраструктуры города
Фото взято с сайта auagroup.kz

Вопросы развития велоинфраструктуры города и решения, предложенные Управлением городской мобильности по изменению организации велодорожек на улицах Байтурсынова и Кунаева, стали основной темой встречи.

В разговоре приняли участие представители группы Vision Zero и велосообщества Фархат Хабибулин, сообщества VeloFriends Елена Ерзакович и основатель сообщества Almaty Bike Ануар Джусупов.

Ержан Бабакумаров подчеркнул, что безопасность населения является приоритетной целью акимата города Алматы. Во всех районах города нужна реализация политики снижения ДТП и смертности на основе принципа нулевой терпимости к смертности на дорогах.

Корректировки в тактике реализации будут приниматься после обсуждения с представителями всех заинтересованных сторон городского сообщества. С этой целью акимат готов поддержать создание профессиональной площадки для системного диалога в сфере урбанистики. Кроме того, участники встречи обсудили идею создания совета по микромобильному транспорту и пешеходной инфраструктуре при Управлении городской мобильности.

В ходе разговора руководитель управления городской мобильности Сагындык Телибаев сообщил о мерах по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения и созданию удобной дорожно-транспортной инфраструктуры для общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

Напомним, ранее сообщалось, что велодорожки предложили убрать с улиц Кунаева и Байтурсынова.

«Что касается велодорожек, убрать их с одной стороны по Байтурсынова и Кунаева. Так как пострадал бизнес. Нужно взвешивать все аргументы. Это было избыточным решением (ввод велодорожек по этим улицам). Изначально были дискуссии. Мы здесь обсуждали. Сказали, давайте посмотрим. Пришли к выводу, что нужно убрать велодорожки с одной из сторон по Байтурсынова и Кунаева», — сообщил тогда на специальной пресс-конференции председатель общественного совета Алматы Рахман Алшанов.  

Также члены общественного совета внесли другое предложение - сделать велодорожки по этим улицам с одной стороны, с направлением движения в обе стороны, аналогично с улицей Шевченко. А с противоположной стороны улицы предусмотреть парковочные места для автолюбителей. Эта мера, считают общественники, позволит обеспечить интересы как предпринимателей, так и велосипедистов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда