Названа дата открытия комплекса «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане

Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Мадияр Менилбеков встретился с заместителем премьер-министра, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахаяном, передает «Хабар 24» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Названа дата открытия комплекса «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане
Фото взято с сайта inform.kz

В ходе встречи обсуждены вопросы организации ранее запланированных мероприятий и визитов на высоком уровне. Отмечена важность проведения очередного раунда межправительственной комиссии в Абу-Даби в сентябре этого года, а также поиска путей дальнейшего развития сотрудничества.

Посол вновь подтвердил готовность казахстанской стороны оказать поддержку реализации достигнутых ранее договоренностей в сфере инвестиций. В этой связи обсуждено текущее положение проекта по производству полиэтилена в Атырауской области. Вместе с тем стороны подчеркнули, что официальное открытие комплекса «Абу Даби Плаза» в преддверии празднования Дня столицы Казахстана в следующем году станет грандиозным историческим событием для двух стран.

Обсуждена также культурно-гуманитарная кооперация и активно развивающееся сотрудничество в сфере образования. В этой связи казахстанский дипломат поблагодарил эмиратскую сторону за создание центра имени шейхи Фатимы бинт Мубарак по изучению арабского языка в школе-лицее №84 в Нур-Султане, а также за назначение грантов для успевающих учеников школы в высших учебных заведениях ОАЭ.

Loading...

20 июня, воскресенье