+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 14:01

Уполномоченного по правам человека назначили в Казахстане

Депутаты сената в понедельник приняли постановление об избрании Эльвиры Азимовой уполномоченным по правам человека в Казахстане, передает ТАСС.

Уполномоченного по правам человека назначили в Казахстане Фото взято с сайта bilimdinews.kz

Кандидатуру Азимовой внес на рассмотрение сената президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, его представление озвучил руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев.

«Избрать Эльвиру Азимову на должность уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан», — зачитала постановление председатель сената Дарига Назарбаева по итогам голосования депутатов.

46-летняя Азимова до назначения занимала должность заместителя министра юстиции Казахстана. Ранее занимавший пост уполномоченного по правам человека Казахстана Аскар Шакиров на этом же заседании избран заместителем председателя сената.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика