+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 12:16

Президент Казахстана назвал «собаками на сене» тех, кто бесплатно получил в аренду землю

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал тех, кто бесплатно от государства получил право аренды на землю, но не пользуется этим, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Казахстана назвал «собаками на сене» тех, кто бесплатно получил в аренду землю Фото взято с сайта kanal24.az

«Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых «латифундистов». Они ведут себя как «собака на сене». Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель», — заявил президент.

К.Токаев высказался и о начислении адресной социальной помощи многодетным семьям. Как пишет пресс-служба Акорды в Twitter, за 5 лет число получателей адресной соцпомощи выросло с 77 тыс человек до более чем 1,4 млн.

«Объем выделяемых из бюджета средств на соцподдержку с 2017 года увеличился в 17 раз. Другими словами, все больше людей предпочитают не работать либо утаивают свои доходы», — подчеркнул глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика