+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2019 в 09:31

Туристы из Казахстана подрались в отеле в ОАЭ, их оштрафовали на крупную сумму

На территории одного из отелей Объединенных Арабских Эмиратов во время совместного распития алкогольных напитков произошла потасовка между «разгоряченными» казахстанцами, передает ИА «NewTimes.kz».

Туристы из Казахстана подрались в отеле в ОАЭ, их оштрафовали на крупную сумму Иллюстративное фото взято с сайта vistanews.ru

Об этом сообщили на странице в Facebook генерального консульства Республики Казахстан в Дубае и Северных Эмиратах.

Прибывшие стражи закона оформили дело по фактам, как драки, так и употребления алкогольных напитков. В последующем по примирению сторон производство по первому делу было прекращено, однако материалы по второму делу были переданы в суд.

В результате казахстанцы, помимо испорченного отдыха для себя и своей семьи, были оштрафованы на крупную сумму.

В этой связи, в преддверии туристического сезона в ОАЭ Генеральное консульство рекомендует всем туристам учитывать данную особенность местного законодательства.

Сегодня ОАЭ являются одним из популярнейших туристических направлений. Каждый день в страну прибывают тысячи туристов со всего мира. По статистике Генерального консульства, наиболее часто туристы имеют проблемы с законом в связи с употреблением алкогольных напитков.

Согласно законодательству, алкогольные напитки на территории страны разрешено употреблять только при наличии лицензии. Однако в действительности в большинстве отелей и ресторанов алкоголь подается открыто.

Главной причиной задержаний является на само распитие, а вовлечение в различные конфликтные ситуации после употребления алкоголя.

При этом, согласно местным нормам, нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, пусть даже в легкой степени, выступает не только в качестве отягчающего обстоятельства, но и как самостоятельный состав правонарушения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика