В зоопарке Алматы родился детеныш исчезающего вида обезьян (ФОТО)

Детеныш белорукого гиббона родился в Алматинском зоопарке 27 августа. Малыш находится на искусственном вскармливании, так как у мамы нет молока, передает inAlmaty.kz.

В зоопарке Алматы родился детеныш исчезающего вида обезьян (ФОТО)
Фото: пресс-служба зоопарка Алматы

Маленький самец белорукого гиббона родился 27 августа от пары обезьян Джулии и Ньюсика. Джулия сама родилась в зоопарке и не умеет обращаться с ребенком.

«Малышу дали кличку Джим. У мамы нет молока, и это стало одним из оснований забрать малыша на искусственное вскармливание. Сейчас с ним четвертую ночь дежурит руководитель секции приматов Шолпан Каиповна Абдибекова. Малыш чувствует себя хорошо, бодрый. Весит 375 грамм — это довольно хороший вес. Уже активно изучает мир глазками и нервничает, когда Шолпан Каиповна оставляет его», — сообщили в пресс-службе Алматинского зоопарка.

 Фото: пресс-служба зоопарка Алматы

Белорукие гиббоны обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Юго-западного Китая. В природе этот вид находится под угрозой исчезновения. Они вымирают из-за вырубки лесов и сокращения жизненного пространства. Во многих зоопарках мира действует программа по восстановлению этого вымирающего вида.

Loading...

16 апреля, пятница