+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2019 в 13:00

В зоопарке Алматы родился детеныш исчезающего вида обезьян (ФОТО)

Детеныш белорукого гиббона родился в Алматинском зоопарке 27 августа. Малыш находится на искусственном вскармливании, так как у мамы нет молока, передает inAlmaty.kz.

В зоопарке Алматы родился детеныш исчезающего вида обезьян (ФОТО) Фото: пресс-служба зоопарка Алматы

Маленький самец белорукого гиббона родился 27 августа от пары обезьян Джулии и Ньюсика. Джулия сама родилась в зоопарке и не умеет обращаться с ребенком.

«Малышу дали кличку Джим. У мамы нет молока, и это стало одним из оснований забрать малыша на искусственное вскармливание. Сейчас с ним четвертую ночь дежурит руководитель секции приматов Шолпан Каиповна Абдибекова. Малыш чувствует себя хорошо, бодрый. Весит 375 грамм — это довольно хороший вес. Уже активно изучает мир глазками и нервничает, когда Шолпан Каиповна оставляет его», — сообщили в пресс-службе Алматинского зоопарка.

 Фото: пресс-служба зоопарка Алматы

Белорукие гиббоны обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Юго-западного Китая. В природе этот вид находится под угрозой исчезновения. Они вымирают из-за вырубки лесов и сокращения жизненного пространства. Во многих зоопарках мира действует программа по восстановлению этого вымирающего вида.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика