Шокирующее ВИДЕО о последствиях несоблюдения ПДД сняли в Казахстане

Полиция Алматинской области сняла ролик последствиях несоблюдения ПДД на дорогах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Шокирующее ВИДЕО о последствиях несоблюдения ПДД сняли в Казахстане
Фото: скриншот видео

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в этом году за 8 месяцев, на автодорогах региона произошло 1320 ДТП, в которых травмировано 1893 и погибло 270 человек, из которых 20 дети.

Основными причинами происшествий на дорогах являются, несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, сон за рулем, переход пешеходами дорог в неустановленных местах.

Полиция призывает всех участников дорожного движения задуматься над озвученными цифрами, за которыми сломанные человеческие судьбы, боль и страдания.

«Уважаемые участники дорожного движения, помните, дорога ошибок не прощает!» − подчеркнули в пресс-службе ДП Алматинской области.

В этом году полицией проведено 1159 обследований автодорог общего пользования, протяженностью 19984 км, в том числе 110 обследований дорог республиканского и международного значения с охватом 6033 км, 156 обследований автодорог областного и местного значения с охватом 4095 км. 893 обследований улично-дорожной сети городов и населенных пунктов с охватом 9856 км.

В результате выявлено 3499 дефектов на дорожном покрытии, обочинах и в состоянии технических средств регулирования дорожным движением. В дорожные и коммунальные организации направлено 1174 предписаний. За неудовлетворительное содержание дорог, дорожных сооружений и улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 105 ответственных лиц дорожных и коммунальных организации (ст.631 КоАП РК).

Окончено строительство и принято в эксплуатацию 6 надземных пешеходных переходов, пять по автодороге «Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос», один по а/д «Алматы-Жетиген-Капшагайское водохранилище».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник