Токаев вручил награды участникам восстановления Арыси

В Акорде состоялось награждение участников восстановления города Арысь, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Токаев вручил награды участникам восстановления Арыси
Фото взято с сайта inform.kz

«Трагедия в Арыси коснулась тысяч местных семей, в одночасье оставшихся без крова. От взрывов сотен боеприпасов пострадали 90% зданий и жилых домов. Оперативность и решительные действия наших военных и сотрудников правоохранительных органов позволили начать работу по эвакуации и временному размещению населения уже в первые минуты. Среди нас находятся настоящие герои, которых в тот момент не остановила даже угроза новых взрывов», — сказал Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства привел в пример некоторых военнослужащих и гражданских, которые проявили самоотверженность и героизм при спасении жителей Арыси, в том числе детей. Президент отметил, что сам побывал в городе и своими глазами видел масштаб случившегося. Ответственным структурам было дано поручение принять меры для временного размещения и проживания населения и незамедлительно приступить к строительству.

«Трагедия никого не оставила равнодушным. Мы восстанавливали Арысь всей страной. Свою лепту внес каждый гражданин Казахстана», — отметил К.Токаев.

Президент отметил, что на восстановлении Арыси было задействовано около 10 тысяч человек, 250 компаний и 300 единиц спецтехники. В настоящее время работы завершены на 97% объектов.

Глава государства выразил благодарность всем, кто участвовал в восстановлении Арыси, в том числе акимату Туркестанской области и лично акиму Умирзаку Шукееву, правительству во главе с Аскаром Маминым, медикам, военнослужащим.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда