+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2019 в 15:50

Во время взрыва газового баллона возле гостиницы в Туркестане спасли 4-летнюю девочку и двух иностранцев

Стражи порядка вынесли из горящего здания 4-летнюю девочку и помогли спастись двум иностранцам, гражданам Турции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Во время взрыва газового баллона возле гостиницы в Туркестане спасли 4-летнюю девочку и двух иностранцев Фото взято с сайта zhil.msk.ru

Во время пожара заместитель командира батальона патрульной полиции майор полиции Канат Ракишев и сотрудник управления по ЧС Туркестана майор гражданской защиты Болат Туйменов, во избежание человеческих жертв, обошли все комнаты, охватившей огнем гостиницы,

Прибывшие на место полицейские и сотрудники ДЧС области оцепили близлежащую территорию и приступили к незамедлительной эвакуации гостей и персонала гостиницы. В ходе проведения спасательных работ эвакуировано в общей сложности 50 человек.

«При ликвидации пожара пострадали 5 сотрудников ДЧС по Туркестанской области, которые поступили в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени. Среди них в реанимации в тяжелом состоянии находится заместитель начальника ГУ ДЧС Туркестанской области подполковник гражданской защиты Бахытжан Абдугаппаров. На сегодня состояние его здоровья улучшается, и врачи обещали перевести его в палату», − сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

 Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

Сегодня в Туркестан прибыли министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

В ходе специальной поездки министры посетили центральную больницу Туркестанской области, где встретились с сотрудниками ДЧС области, получившими ожоги и травмы в ходе тушения пожара в гостинице Royal Grand.

Генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев пожелал пожарным скорейшего выздоровления и возвращения на службу.

Напомним, 10 сентября в Туркестане произошло возгорание в гостинице Royal Grand. В данное время по факту возгорания следователями управления полиции Туркестана проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика