После ЧП с поездом на Шамалгане построят мост и надземный переход

В Алматинской области местные власти встретились с более 200 жителями поселка Шамалган, которые требуют построить мост и надземный переход, передает Первый канал «Евразия».

После ЧП с поездом на Шамалгане построят мост и надземный переход
Фото с сайта regnum.ru

Жители поселка уверены, что именно отсутствие развязки - причина постоянных аварий.

В свою очередь, заместитель акима области Багдат Манзоров отметил, что только за последние 2 года они 4 раза отправляли письма в министерство с просьбой построить развязку и мост.

«О сложившийся ситуации мы снова доложили министру, премьеру, поэтому сейчас постараемся как можно быстрее начать строительство моста. Думаю, до конца года проект будет готов и уже с нового года, думаю, приступим», — заявил заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров.

Обещали жителям населенного пункта и надземный переход. На эти цели потребуется около 200 млн тенге из местного бюджета. Его построят чуть дальше переезда - где меньше построек.

Ранее, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр заявил, что для того чтобы построить путепровод именно на этом месте аварии необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и двух автозаправок, что повлечет огромные расходы бюджета.

Напомним, вечером 15 сентября в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус.

В результате аварии скончался водитель автобуса, 33-летняя женщина и двое ее маленьких детей попали в больницу. Как сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области, состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница