Осужденный за изнасилование бывшей девушки преступник утверждает, что он сам жертва

Осужденный на 11 лет за групповое изнасилование Шокан Абылкасымов не признал свою вину. В зале суда он заявил, что он сам жертва в этой ситуации, передает КТК.

Осужденный за изнасилование бывшей девушки преступник утверждает, что он сам жертва
Скриншот с репортажа

«Я с ней вместе проживал. И до, и после происшествия был с ней в половых отношениях. Я никогда ее не насиловал. С меня вымогали деньги, крупные суммы. С меня вымогали квартиру. Но я никогда её не насиловал, не совершал того, в чем меня обвиняют и признали виновным. Я хочу, чтобы все это знали. Я хочу, чтобы знали мои дети, что я не насильник», — заявил Шокан Абылкасымов.

В итоге оба – осужденный и его 28-летняя жертва – намерены обжаловать приговор. Саина Раисова будет требовать для насильника максимального наказания – 15 лет. Не успокоило девушку и то, что суд обязал возместить ей полтора миллиона тенге морального ущерба. Два года назад Раисова оказалась в квартире со своим бывшим парнем, куда пришёл и его друг. Они оба ее изнасиловали, сняли на видео, а затем угрожали убить. Чтобы спастись, девушка прыгнула с третьего этажа. Одного из преступников уже осудили на 10 лет. А вот Абылкасымова лишь в марте задержали и экстрадировали из Кыргызстана.  

«Я до сих пор как бы отхожу от этого. Я перенесла четыре операции, если вы в курсе. У меня сломан весь таз. У меня травмированы обе ноги. У меня сотрясение головного мозга. Нет части позвонка, это копчик мне удалили. Я плохо сплю. После падения, да. Это последствия того дня», — рассказала Саина Раисова.

Напомним, 17 сентября  в Нур-Султане за групповое изнасилование на 11 лет осудили 26-летнего преступника. Его отправили в колонию максимальной безопасности.

В июне 2017 года Саина подверглась изнасилованию со стороны своего парня и его друга. Мужчины записывали происходящее на видео. После надругательства, опасаясь за свою жизнь, Саина выпрыгнула из окна третьего этажа. В результате она получила сотрясение мозга, у нее были раздроблены пятка на правой ноге и таз. В начале ноября она написала заявление в Генпрокуратуру.

Зимой 2018 года судом был вынесен приговор в отношении его друга и второго насильника в этом деле. Его приговорили к 10 годам лишения свободы с выплатой морального ущерба в сумме 1 млн тенге и возмещении материального ущерба в сумме 200 тыс тенге.

Сам бывший парень перед судом не предстал. Все это время насильник находился в бегах. Спустя два года сотрудники МВД Казахстана и Кыргызстана смогли задержать его на границе стран. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда