Каждый четвертый казахстанец опаздывает на самолет

Эксперты туристического поисковика Aviasales.kz опросили 30 тыс казахстанцев. Оказалось, что каждому четвертому пассажиру приходилось покупать новый авиабилет, передает ИА «NewTimes.kz».

Каждый четвертый казахстанец опаздывает на самолет
Фото взято с сайта akak.ru

Чаще всего путешественники путают дату или время вылета. Впрочем, первостепенной причиной для опоздания в аэропорт стал долгий сон. Также участники исследования рассказали о самых запоминающихся историях своих опозданий. Так, турист из Нур-Султана, который отдыхал в Праге, поделился, что лишний бокал чешского пива обошелся слишком дорого — новым билетом на самолет.

Другой путешественник рассказал, что из-за нескольких пересадок и накопленной усталости три раза пропускал свой рейс.

Кроме того, зачастую пассажиры не замечают информацию о начале посадки прямо в аэропорту, находясь в кафе или в магазине. Например, пара из Алматы не успела на самолет в Сингапуре, так как увлеклась шопингом в Duty Free. По словам туристов, это стало самой дорогой семейной поездкой.

В то же время изменить планы на отпуск могут проблемы с мобильной связью и повышенный трафик на дорогах. По данным Aviasales.kz, треть казахстанцев, которые хоть раз опаздывали на самолет, сталкивались с подобными трудностями.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда