+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2019 в 09:42

Первый санкционированный митинг феминисток прошел в Алматы (ФОТО)

В Алматы в сквере за кинотеатром «Сары-Арка» прошел первый санкционированный митинг за права женщин и гендерного равенства, передает holanews.kz.

Первый санкционированный митинг феминисток прошел в Алматы (ФОТО) Фото: Екатерина Волкова/holanews.kz

На митинг пришло около 100 человек. Феминистки требовали разработать законопроект о бытовом насилии, вернуть статью «Побои» в Уголовный кодекс.

 Фото: Екатерина Волкова/holanews.kz

«Закон о защите от домашнего насилия должен гарантировать защиту женщин и детей от физического, сексуального, психологического, финансового и других форм бытового насилия. Требуем изолировать бытовых тиранов от пострадавших и выдавать пострадавшим охранные ордера», – говорится в резолюции, которую активисты KazFem опубликовали в Instagram.

 Фото: Екатерина Волкова/holanews.kz

Также они требовали ужесточить наказание за сексуальное насилие, отменить список запрещенных для женщин профессий, ввести статью о харассменте, соблюдать права женщин в колониях.

Митинг завершился через час.

 Фото: Екатерина Волкова/holanews.kz

Отметим, 23 августа активистки Kazfem подали сразу 36 заявлений на проведение митингов. Они взяли пример с гражданского активиста Альнура Ильяшева, который добился разрешения властей на мирное собрание после того, как подал 36 заявлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика