+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2019 в 22:25

Алматинский таксист довез туриста за 15 тысяч тенге и дал фальшивый чек

Гость из Турции заплатил 15 тысяч тенге за поездку из аэропорта Алматы до гостиницы «Казахстан». Об этом рассказал алматинец Данияр Уссеинов, в гости к которому приехал иностранец, передает inAlmaty.kz.

Алматинский таксист довез туриста за 15 тысяч тенге и дал фальшивый чек Фото с сайта Retail & Loyalty

«Сумму за такси моему гостю сказали в середине поездки. Ему объяснили, что это ночной тариф, и в случае недовольства, можно поехать разбираться в офис. Гость не стал конфликтовать и заплатил 15 тысяч тенге. Конечно, он расстроен после этой ситуации», — рассказал Данияр Уссеинов.

Иностранец не стал обращаться в полицию. Он попросил у таксиста чек. Мужчине дали квитанцию, на которой была указана компания такси «Регион».

В пиар-службе сервиса завили, что чеки не принадлежат компании. Таксисты используют фальшивые платежные документы.

«Это чек не нашего формата, там другой логотип и печать не нанесенная, а уже распечатанная. Водители покупают эти чеки и выписывают пассажирам космические суммы за поездки», — рассказал Николай, пиар-менеджер компании.

Как оказалось, сотрудники «Региона» лично проводили «контрольную закупку» и три дня назад нашли водителя, который выдал им фальшивый чек.

«Мы зафиксировали данный факт и передали в органы внутренних дел. Мы не знаем где, но водители сами приобретают данные чеки», — отметил Николай.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Наталья Соколова заявила, что запретить въезд на территорию парковки аэропорта частным таксистам невозможно.

«Это будет незаконно с нашей стороны. Таксисты находятся там на общих основаниях, оплачивают парковку. У большинства есть оформленное ИП. Пассажиры жалуются, что это навязчиво, но на самом деле никто из их рук не вырывает багаж и не ведет в машину», — уверяет Наталья.

По ее словам, на выходе из аэропорта и в общем зале висит стенд, на котором расписана примерная стоимость услуг такси.

«Кроме того, на территории аэропорта работает бесплатный Wi-FI. Любой турист может заказать такси через онлайн-приложения. Также мы заключили договор с компанией AportTaxi, которые теперь являются нашим официальным партнером. У них фиксированы тарифы, можно прибегнуть к услугам этого перевозчика», — добавила Наталья Соколова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика