+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 14:00

Жительница Алматинской области готова стать суррогатной матерью, чтобы прокормить троих детей

В редакцию NT обратилась жительница села Балтабай Жулдыз Жаналиева. Женщина рассказала, что ее семья нуждается в деньгах: мужа не берут на работу из-за инвалидности, а другого источника дохода они не имеют. Поэтому мать троих детей хочет стать суррогатной матерью, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Алматинской области готова стать суррогатной матерью, чтобы прокормить троих детей Фото: pexels.com

Женщине — 33 года. Она живет в селе Балтабай Енбекшиказахского района. У Жулдыз трое детей: старшей дочери 10 лет, среднему мальчику — 8, а младшему — 3 года. 

Муж женщины — инвалид III группы по зрению, из-за этого его не берут на постоянную работу.

«Скитается то туда, то сюда. Разнорабочим подрабатывает. Больше никуда не берут», — поделилась Жулдыз.

Доход семьи Жаналиевых составляет 102 тыс тенге на пятерых людей: 35 тыс тенге — ежемесячное пособие по инвалидности мужа и 67 тыс тенге — адресная социальная помощь в связи с тем, что они вошли в категорию малообеспеченных.

«Детей готовила в школу. Денег не хватило, пришлось залезать в долги. А на зиму еще нужно брать уголь. Коммуналка опять-таки. Устали так жить», — жалуется женщина.

Своего жилья у семьи нет. Жулдыз говорит, что не просит ничего у государства после одного случая. Она обратилась в Nur Otan за финансовой поддержкой. Партийные сотрудники перенаправили ее «заявление» в сельский акимат. Люди из администрации не оставили просьбу женщины без внимания и навестили семью Жаналиевых. Но, по словам женщины, целью их визита была не благотворительность, а запугивание матери семейства. В момент так называемой проверки Жулдыз отлучилась из дома, она поехала в больницу с сыном.

«Было раннее утро. Они пришли. Дети спали. Постель была не убрана. Из-за этого они на меня наорали, — вспоминает женщина. — Сказали, что лишат меня материнских прав, потому что звоню, куда не надо».

С тех пор Жулдыз не обращалась ни в одно государственное отделение, потому что боится, что у нее заберут детей.

После долгих размышлений женщина нашла выход, решив стать суррогатной матерью. Они обсудили это в семье.

«Муж принял без слов. Мы устали жить в нищете. Нужно отдавать долги», — говорит она.

Жулдыз пояснила, что она полностью здорова. Наличие троих детей говорит о том, что она может выносить еще нескольких.

«Я не пью, не курю. Здорова. Сдавала анализы», — утверждает женщина.

К слову, статья 54 Кодекса РК «О браке и семье» предусматривает договор суррогатного материнства, который заключается в письменной форме с соблюдением требований гражданского законодательства РК и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Одновременно с договором суррогатного материнства супруги (заказчики) заключают договор с медицинской организацией, применяющей вспомогательные репродуктивные методы и технологии, которая будет оказывать соответствующие услуги.

Если у Вас есть истории, которыми хотите поделиться, обращайтесь на редакционный WhatsApp ИА «NewTimes.kz» по номеру: 8-700-402-32-92.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика