+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2019 в 14:16

В Шымкенте 4-месячный малыш проглотил гвоздь

Врачи городской детской клинической больницы обнаружили в желудке у ребенка железный гвоздь, передает otyrar.kz.

В Шымкенте 4-месячный малыш проглотил гвоздь Фото: burst.shopify.com

Родители ребенка, изначально, обратились к врачам шымкентской городской клинической больницы по поводу того, что у малыша болели суставы. Ортопеды при рентгене случайно обнаружили в желудочно-кишечном тракте ребенка железо и ему была оперативно проведена операция, ведь над малышом нависла реальная угроза: гвоздь мог проколоть органы ЖКТ.

Во время операции хирурги, вооружившись электронно-оптическим рентгеновским аппаратом, смогли точно обнаружить инородное вещество и извлечь его из желудка.

После проведенной закрытой операции, состояние ребенка улучшилось, он провел в больнице около недели и был выписан домой.

Операцию провели квалифицированные врачи из городской детской больницы: Сарыбай Султангали, Жаксылык Амантаев, Асанбай Курманалиев.

По словам родителей малыша, ребенок играл с гвоздями и случайно проглотил один из них. Родители этого не заметили, и только при медицинском обследовании было выявлено инородное тело в желудке малыша. Сейчас здоровью 4-месячного ребенка ничего не угрожает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика