В Алматы посетительница ветклиники за рулем авто наехала на собаку и скрылась

На территорию ветеринарной клиники подкинули собаку. Клиентка больницы для животных переехала ему лапу и скрылась, не оказав щенку помощь, передает inAlmaty.kz.

В Алматы посетительница ветклиники за рулем авто наехала на собаку и скрылась
Фото: Алматы помощь животным

Об этом рассказала куратор группы экстренной помощи животным Алматы Евгения Кадикова.

Сотрудники ветеринарной клиники сами обратились за помощью к волонтерам. Они рассказали, что какое-то время щенок бегал на территории, а после его обнаружили с поврежденной лапой. Затем при просмотре видеокамер выяснилось, что виновата в этом клиентка.

«Факт зарегистрирован на видео. По всей видимости, женщина увозила своего питомца. Когда человек на что-то небольшое наезжает, всегда это ощущается в машине, как толчок. К тому же, он наверняка подал звук, так что «не заметила» — это не оправдание. К сожалению, люди, навредившие уличным животным, чаще всего остаются безнаказанными, однако закон бумеранга никто не отменял», — говорит куратор группы помощи животным Евгения Кадикова.

Щенку с переломом лапы потребовалась операция. Ему организовали срочный сбор, требуется около 50 тыс тенге. Эти деньги потратят не только на хирургическое вмешательство, но и на стационарное лечение, а также анализы.

«Собаку уже прооперировали, ветеринарная клиника согласилась пойти на уступки, счет будет выставлен после лечения. Затем мы будем искать щенку дом», — добавила Евгения Кадикова.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда