В Алматы осколок крыши разбил стекло припаркованного автомобиля

В Алматы подрядчик снял карниз старой рекламной конструкции с одного из домов жилого комплекса «Три богатыря». Теперь на жильцов сверху падает бетонная крошка, передает inAlmaty.kz.

В Алматы осколок крыши разбил стекло припаркованного автомобиля
Фото с сайта inalmaty.kz

Жильцы жилого комплекса «Три богатыря» жалуются на осыпающуюся крышу. Перед принятием решения, о проведении конкурса на реконструкцию фасада здания подрядчик предложил жильцам несколько вариантов и провел работы по демонтажу устаревшего карниза, ограждающего периметр крыши одного из домов. После этого небольшие куски бетона стали осыпаться. Один из них разбил боковое стекло в машине, стоящей под домом.

В администрации Медеуского района заявили, что ремонт кровли находится в ведении самих собственников жилья и КСК. По словам акима района, КСК не выполняет этой работы.

«В этом случае, конечно, постараемся поддержать их, подтянуть спонсоров, чтобы решить эту проблему. Наши специалисты изучат эту конструкцию и посмотрят, что можно сделать. Мы хотели искренне помочь, предложили несколько вариантов, но они не понравились жильцам. Затем был проведен конкурс, на котором был 41 участник, выбрали одного и теперь будет разрабатываться ПСД. Мы хотели эти рекламные щиты убрать, чтобы было более эстетично. Не знаю, почему оттуда кусок бетона упал, ветра вчера не было, может кто-то просто кинул его. В любом случае пока не начались работы до реконструкции фасада постараемся помочь», —рассказал аким Медеуского района Султанбек Макежанов.

В отделе коммунального хозяйства района добавили, что в акимате еще не определили, кто будет выполнять эти ремонтные работы и по какой программе. Также отметили, что фасад и крыша осыпались еще до того, как сняли карниз.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем