Молодая мама хотела сброситься с 20 этажа жилого дома в Алматы (ФОТО)

Днем на пульт «102» поступило обращение от жителей ЖК «Манхэттен» о том, что в одном из домов на 20-м этаже на балконе подъезда сидит женщина с высунутыми ногами и хочет покончить жизнь самоубийством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Молодая мама хотела сброситься с 20 этажа жилого дома в Алматы (ФОТО)
Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

На указанный адрес немедленно был отправлен патрульный экипаж «Буран-080». Оперативно прибыв на место, старший лейтенант полиции Саят Бекжанов и лейтенант полиции Нурсултан Бектурсын подтвердили информацию и без лишних колебаний решительно поднялись на 20-ый этаж жилого дома.

«По прибытии на место, мы заметили сидящего человека со высунутыми ногами вниз и поняли, что медлить нельзя. Уже на этаже, притупив шаги, мы тихо подошли к балкону: женщина сидела на краю балкона, рядом находилась детская коляска, в ней — грудничковый ребенок. Хорошо, жильцы с соседнего дома отвлекали внимание женщины, отговаривая от совершения столь отчаянного и безумного поступка. Оценив ситуацию, мы резко подбежали и сняли молодую маму с края балкона», — рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции МПС ДП Алматы старший лейтенант Саят Бекжанов.

На вопрос, что случилось и что подтолкнуло ее на этот шаг, женщина ничего сказать не могла и лишь плакала.

«Когда я обнял ее и попытался утешить, девушка начала реветь навзрыд, стало понятно — у нее проблемы, но самое страшное было уже позади. Главное мама и ее полугодовалый сын, что был все это время рядом, в коляске, вне опасности», — дополнил Саят Бекжанов.

Благодаря решительным и оперативным действиям патрульных полицейских предотвращена попытка суицида 26-летней гр.Б., у которой есть полугодовалый малыш.

Молодая женщина состоит в браке, супруг работает в другом городе. Полицейские выясняют причины, подтолкнувшие молодую маму к попытке совершения непоправимого поступка, с ней работает психолог.

Loading...

16 июля, четверг