Трое студентов отравились в столовой университета в Нур-Султане

7 октября трое студентов Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина госпитализированы в инфекционную больницу с острой бактериальной кишечной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров столицы.

Трое студентов отравились в столовой университета в Нур-Султане
Фото: freepik.com

«В настоящее время по факту пищевого отравления среди студентов проводится эпидемиологическое расследование на объектах общественного питания субъекта», − прокомментировал руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров по Нур-Султану Садвакас Байгабулов.

По результатам проверки будет установлена причина отравления и дана оценка по соблюдению субъектом МСБ санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении, транспортировке и реализации пищевой продукции.

В ведомстве отметили, что услуги в сфере общественного питания в данном университете оказываются субъектами малого и среднего бизнеса.

«В связи с отравлением, предприниматель по собственной инициативе приостановил работу объекта общественного питания на санитарный день», − сообщил Байгабулов.

В департаменте подчеркнули, что в сентябре 2018 года 16 студентов этого университета были госпитализированы в городскую инфекционную больницу в результате пищевого отравления после посещения столовой.

В 2018 году по результатам выявленных многочисленных нарушений санитарных правил в столовой университета, на предпринимателя был наложен штраф в размере 95 МРП (239 875 тенге — прим).

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда