Четырем арабским шейхам разрешили охоту на дроф-красоток в Казахстане

Охотиться на дрофу-красотку с собственными соколами разрешили шейхам Объединенных Арабских Эмиратов. Постановление подписал премьер-министр Аскар Мамин, передает Baigenews.kz.

Четырем арабским шейхам разрешили охоту на дроф-красоток в Казахстане
Фото? pixabay.com

Охоту разрешили с 10 октября по 15 ноября 2019 года. За каждую птицу охотники заплатят 260 МРП, что составит 656 тыс 500 тенге (1 МРП в РК — 2525 тенге). Всего выдано разрешений на 233 птицы. 

Шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну можно охотиться на 43 птицы на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны и 90 особей в Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областях.

Шейхам Суруру Бин Мухаммеду Аль Нахаяну и Сеифу Бин Мухаммеду Аль Нахаяну разрешили охоту на 43 птицы  на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны в Мангистауской области.

Шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани из Катара — на 27 пернатых на территории Андасайского государственного природного заказника в Жамбылской области и 30 птиц на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны в Алматинской и Жамбылской областях.

Акимам Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей поручили оказать содействие в организации охоты.

Loading...

16 июля, четверг