+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2019 в 08:23

В Алматы отложено строительство дорог из-за нехватки денег

В Алматы отложили строительство третьего участка БРТ. Причина – в земле, которую власти не могут выкупить у горожан. Сначала собственников не устраивала цена, теперь в бюджете кончились деньги, передает КТК.

В Алматы отложено строительство дорог из-за нехватки денег Фото с сайта pixabay.com

«Были проблемы с финансированием, недофинансированием. Мы подали заявку в республиканский бюджет на финансирование. При выделении бюджетных средств из республики полномасштабная работа начнется», — говорит заместитель руководителя управления городской мобильности Алматы Ернур Абжахан.

Участок скоростной автобусной линии должен был соединить центр с окраиной города. Но пока работа встала. Когда именно возобновят процесс, неясно. В акимате поясняют, все будет зависеть от финансирования. По этой же причине остановилось строительство транспортных развязок по улицам Емцова и Сейфуллина. В целом на ремонт алматинских дорог в этом году уже потратили 10 миллиардов тенге. Новый асфальт появился почти на 150 улицах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика