+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2019 в 08:56

Подозреваемого в изнасиловании лжесотрудника КНБ могут отпустить под залог в Алматы

Мужчина, который представился сотрудником КНБ и насиловал девушку в Алматы, может быть отпущен под залог, передает inAlmaty.kz.

Подозреваемого в изнасиловании лжесотрудника КНБ могут отпустить под залог в Алматы Фото с сайта pixabay.com

На данный момент в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, суд определил залог, при внесении которого, мужчина подлежит освобождению из под стражи. Размер залога обязан определить следственный судья при вынесении постановления о санкционированной меры пресечения. Мужчина подозревается в статье 120 УК РК части 1, что не относится к категории особо тяжких преступлений.

«Суд при определении залога учёл то, что подозреваемый является гражданином РК, имеет постоянное место жительство, место работы, отсутствие судимостей, а также то, что органом досудебного расследования суду не представлены доказательства, того что подозреваемый может скрыться от органов досудебного расследования и суда, тем самым может воспрепятствовать объективному разбирательству дела в суде», — сообщили в пресс-службе городского суда.

Подозреваемого могут отпустить под залог в размере 350 МРП или другом имуществе, равной этой сумме.

«До настоящего времени сумма залога либо иное имущество равное этой сумме подозреваемым не вносилось и он содержится под стражей», — сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Если залог все-таки внесут, то подозреваемому разъяснена обязанность являться к лицу, осуществляющему досудебное расследование, прокурору или в суд по их вызову.

Напомним, жертва подозреваемого — 28-летняя молодая женщина. Ее гражданский муж был осужден за уголовное преступление. Узнав этот факт, неизвестный мужчина представился сотрудником КНБ и пообещал помочь ей. Однако вместо этого, он завел ее в квартиру и изнасиловал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика