+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2019 в 17:55

В Алматы лжесотрудник КНБ запугивал и насиловал молодую женщину

Жертва подозреваемого — 28-летняя молодая женщина. Ее гражданский муж был осужден за уголовное преступление. Узнав этот факт, неизвестный мужчина представился сотрудником КНБ и пообещал помочь ей. Однако вместо этого, он завел ее в квартиру и изнасиловал, передает inAlmaty.kz.

В Алматы лжесотрудник КНБ запугивал и насиловал молодую женщину Фото: unplash

Подозреваемый задержан и взят под стражу. Подробности этого дела рассказала правозащитница Дина Смаилова.

«После этого (изнасилования — прим.) он ей сообщает, что теперь она его женщина, что в любой момент он будет приезжать и забирать ее, что будет иметь ее без презерватива, и она будет рожать ему детей», — рассказала глава ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова.

Подозреваемый запретил ей выходить из квартиры и вспоминать мужа. В доказательство, что он является сотрудником КНБ, мужчина заверил жертву, что он контролирует телефонные разговоры и пригрозил ей арестом, если она не будет с ним.

Жертва умоляла отпустить ее, так как ей не с кем было оставить детей. Мужчина просьбу выполнил, но ненадолго. Спустя некоторое время он приехал к ней на работу, насильно посадил в такси и увез на ту же квартиру.

«Как только они зашли домой, он опять закрыл дверь на замок. Стал требовать от нее, чтобы она призналась, кого больше любит — его или своего мужа? «Если ты любишь больше своего мужа, я отдам тебе ключи, и ты уйдешь отсюда!» Она со слезами сказала, что любит своего мужа и просит ее отпустить. Он дал ей ключи и сказал «уходи», но как только она повернулась спиной и пошла к двери, он схватил ее, сорвал с нее пальто и повалил на диван», — поделилась правозащитница.

После второго изнасилования, жертве вновь удалось вырваться к детям. В доме у нее случилась истерика, так как она живет со своими родителями, ей пришлось рассказать им о случившемся. Отец девушки вызвал полицию. Уголовное дело было возбуждено по статье 120 часть 2 УК РК «Изнасилование».

Как прокомментировали в департаменте полиции Алматы, мужчина к правоохранительному блоку никакого отношения не имеет.

«Обманом и шантажом он склонил женщину к половым отношениям, и, причем, делал это неоднократно и без ее воли. Заявление потерпевшей надлежащим образом оформлено в отделе полиции при УП Алмалинского района. Сейчас проводится досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена сразу же, он задержан и взят под стражу. Необходимые экспертизы уже назначены», — сообщил полковник полиции Санжар Адилов.

В полиции пообещали обеспечить полноту и объективность расследования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика