В ЕАЭС в ряде отраслей мигрантам потребуется подтверждение диплома

В ряде отраслей, например, в медицине и образовании, в странах Евразийского экономического союза трудовые мигранты должны будут подтвердить свой диплом, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Надо отметить, что документы об образовании и квалификации не требуют подтверждения, кроме некоторых отраслей. В сфере педагогической, здравоохранении, социальной сфере и фармацевтики документы об образовании должны будут подтверждаться именно по нормам действующего законодательства государства трудоустройства», ― сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова в ходе брифинга на тему «Социальные гарантии для трудовых мигрантов в рамках Евразийского экономического союза» в четверг.

Также она сообщила, что предусматривается социальное страхование от несчастных случаев на производстве при исполнении трудовых обязанностей и медицинское страхование. 

«По передвижению рабочей силы надо отметить, что срок пребывания трудовых мигрантов на территории республики определяется сроком действия заключенного трудового договора», ― заключила вице-министр.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье