Жительница Павлодара заплатила мошеннице 1,2 млн тенге за «снятие порчи»

Пенсионерка увидела объявление на автобусной остановке. Она позвонила по указанному телефону, и поехала к, якобы, целительнице передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Жительница Павлодара заплатила мошеннице 1,2 млн тенге за «снятие порчи»
Фото: freepik.com

В сети ловкой мошенницы попала женщина, у которой «целительница» цыганской внешности в возрасте 50-55 лет путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами в сумме 1 млн  200 тыс тенге.

«Женщина средних лет, цыганской внешности, заверив, что у дочери клиентки сильная порча, обещая вылечить ее, выманила у пенсионерки крупную сумму денег», − сообщили в ведомстве.

В пресс-службе департамента полиции предупреждают о мошенничестве. Они утверждают, что люди, промышляющие мошенничеством, это психологи без диплома, которые разбираются в способах манипуляции сознанием людей.

По словам правоохранителей, чтобы человек перестал адекватно реагировать на происходящее необходимо вызвать в нем сильную эмоциональную реакцию, к примеру, страх, испуг или психологического сопереживание.

«Поэтому мошеннице достаточно запугать: «На тебе сильная порча, милая», или же расположить к себе будущую жертву: «Богатым будешь, в лотерею выиграешь». Опытные мошенники копируют мимику, движения и даже манеру говорить, поскольку это заставляет подсознание человека «раскрыться», увидев «родственную душу». Особенно доверчивы пенсионеры», − отметили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Полицейские предупреждают, будьте предельно бдительными и внимательными.

«Чтобы не попасть на уловки мошенников, не останавливайтесь, чтобы послушать их. Просто пройдите мимо. Не открывайте дверь неизвестным людям, не запускайте их в квартиру. Тем более, не верьте объявлениям о целительницах, снимающих порчу», − подчеркнули стражи порядка.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда