Алматинскому зоопарку некуда девать животных, которых им подкидывают жители

После трагической истории с львицей Ассоль, которую в зоопарк привез алматинец, учреждение летом этого года отказалось принимать диких зверей от частных лиц. Однако проблема с подкидышами есть по сей день. Проблему передачи животных частными лицами обсудили в Алматинском зоопарке на встрече с гостями из Израиля, передает inalmaty.kz.

Алматинскому зоопарку некуда девать животных, которых им подкидывают жители
Фото: Frans Van Heerden/pexels.com

В зоопарк привозят зверей и оставляют у ворот. Такая же ситуация и в Израиле, однако, там животных не принимают в зоопарк, а передают природоохранным органам, рассказал представитель Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов Александр Канторович.

«Мы не можем получать животных от жителей, в любом случае вначале они отправляются в природоохранные органы, а они уже распределяют этих зверей в соответствии с возможностями тех или иных зоопарков. Есть большие центры по передержке, которые их содержат, зверей могут выпустить обратно в природу. Мы даже не имеем право принимать котов и собак», - сказал он.

Иностранные гости удивились тому, что в одном вольере находятся по два льва и спросили, почему так происходит. В ответ старший специалист международного отдела зоопарка Айман Едгебаева рассказала, что в Алматы «подкидышей» приходится забирать зоопарку, так как у нас нет передержек для диких животных или реабилитационных центров.

«Приносят нам, оставляют у прохода, зоопарк вынужден принимать. В этом наша проблема. Мы пока не может, как в Европе, взять просто и эвтаназировать здоровое животные. Причем, зачастую такие животные с целым букетом заболеваний, потому-что их изымают из природы с определенной целью, к примеру, фотографирования львов», — сказала она.

Loading...

19 апреля, понедельник