Разлучили в детдоме Караганды: Брат с сестрой ищут друг друга больше 50 лет

Трехлетнего ребенка при усыновлении разлучили со старшей сестрой. Сменили имя, фамилию и родной город. Спустя 18 лет брат и сестра нашли друг друга, но их встрече помешали приемные родители, передает Первый канал Евразия.

Разлучили в детдоме Караганды: Брат с сестрой ищут друг друга больше 50 лет
Кадр из видео

В итоге, поиски затянулись на полвека, и семья обратилась на телеканал с просьбой о помощи.

О том, как на самом деле звать мужа, Светлана Манузина узнала случайно. В 1982 году к ней пришла женщина по имени Галина. Это была сестра мужа Светланы, которая рассказала историю семьи. Детей Галю и Лешу в 1964 году разлучили приемные родители, которые забрали из детдома трехлетнего мальчика, а его десятилетнюю сестру удочерить не захотели. Галина искала брата 18 лет.

«Смотрю на нее – копия! Копия - Игорь! Я, конечно, была в шоке, что у него сестра есть. Я думала, он единственный ребенок у родителей. Вот она сама, Галя, и 2 деток ее, 2 девочки. Как зовут – не знаю», — говорит Светлана Манузина.

Но приемные родители мужа были против встречи сына с родной сестрой. Светлана вспоминает, что они быстро и не очень вежливо выпроводили Галину за дверь. Эти две фотографии Светлане удалось спрятать, но адрес, который оставила золовка, куда-то пропал.

С 1982 года она помогала мужу в поисках сестры. Объездили всю Карагандинскую область.

«Вроде бы как проживали они в Абае, поселок Вольный. Я обратилась к участковому. Участковый сказал, что вроде бы Куркиных он пробил, таких нет по Абаю. Мой муж, сейчас его нет в живых. И перед смертью он попросил разыскать сестру», — говорит Светлана.

По документу об усыновлении мужа Светланы звать Алексей Андреевич Куркин. Его сестра — Галина Андреевна Куркина. Больше информации нет. Светлана предполагает, что золовке сейчас около 65 лет. Но где искать ее, уже не знает, поэтому решила обратиться на Первый Канал «Евразия».

Светлана надеется, что среди телезрителей будут знакомые Галины или ее подруги с этой фотографии, и спустя 55 лет после разлуки брата и сестры, семья все-таки соединится.

Loading...

19 апреля, понедельник