Мультипликаторы из «Союзмультфильма» планируют сотрудничество с Казахстаном

Сразу два российских гиганта в сфере мультипликации – киностудия «Союзмультфильм» и компания Wizart выразили заинтересованность в профессиональном сотрудничестве с анимационной индустрией Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НАО «Государственный центр поддержки национального кино».

Мультипликаторы из «Союзмультфильма» планируют сотрудничество с Казахстаном
Фото: javier gonzalez/pexels.com

При непосредственном содействии государственного центра поддержки национального кино намечены рабочие переговоры, мастер-классы и встречи в формате обмена опытом, участие в которых примут директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев и генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Российские мультипликаторы посетят Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова и киностудию «Казахфильм» им. Шакена Айманова.

В ходе предварительных встреч с руководством Госцентра, российские мультипликаторы обозначили круг интересующих их вопросов. Так, в числе приоритетных моментов — государственная поддержка фильмопроизводства в Казахстане, детали анимационного производства, знакомство и обсуждение возможного сотрудничества с частными студиями, а также изучение уровня образования в области анимации в Казахстане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда