Казахстанцы собрали миллион тенге для параспортсменки, у которой украли деньги на протез

У параспортсменки из Алматы, которая собирала деньги на протез ноги, украли более 600 тысяч тенге. Ей позвонили «благотворители, пообещали денежную помощь в приобретении протеза и обокрали ее, передает телеканал «Астана».  

Казахстанцы собрали миллион тенге для параспортсменки, у которой украли деньги на протез
Фото: Бактыгуль Алимбекова/Facebook

Бактыгуль Алимбекова — звезда казахстанского параспорта. Она потеряла ногу, когда ей было 15 лет. Сейчас спортсменка постоянно участвует в мировых турнирах. В прошлом году переплыла Босфор. Но раскусить виртуальных мошенников оказалось сложнее.

Недавно алматинка решила отправиться в Германию для протезирования ноги. Клиника выставила счет — 20 тысяч евро. 600 тысяч тенге удалось собрать буквально за 10 дней. Но деньги украли мошенники. Они представились футболистами клуба «Атырау» и сказали, что тоже хотят оказать финансовую помощь.

«Отправили на мой ватсап ссылку, чтобы я заполнила, я все заполнила. Вы знаете, я не думала, что это мошенники. Очень обрадовалась, что такая помощь, тем более спортсмены. Все, что они сказали, я сделала, но так получилось, что все мои деньги украли», — говорит Бактыгуль Алимбекова.

Жертва интернет-мошенников сразу же написала заявление в полицию. Теперь деньги Бактыгуль Алимбекова собирает на краундфайндинговой платформе. Туда неравнодушные пользователи уже перечислили почти миллион тенге. В полиции тем временем пытаются выйти на след виртуальных преступников.

«К установлению личности подозреваемых и их дальнейшему аресту подключены сотрудники управления криминальной полиции города. Сейчас уже проводятся соответствующие оперативные и специальные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Оно обязательно будет раскрыто, вопрос только во времени», — сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница