Скандал разгорелся вокруг одного из контактных зоопарков Алматы

В Алматы разгорелись нешуточные страсти вокруг одного из контактных зоопарков города. Волонтеры и зоозащитники заявляют, что якобы в зверинце животных морят голодом и не оказывают медпомощь, передает Almaty.tv.

Неравнодушные алматинцы тут же обратились в прокуратуру. Ведомство провело проверку, и теперь зверинец закроют.

«Мы увидели ужасное состояние животных, которое очень плачевное. Их не кормили, у них болезни — лишай, гноятся глаза. Настолько плачевное, что животные были на грани вымирания. Мы решили поднять этот вопрос и обратились в прокуратуру. Они назначили проверку, в общем-то, ветеринар осмотрел животных и часть животных были направлены в ветеринарные службы», — сообщил зоозащитник Антон Пензулаев.

Руководство контактного зоопарка свою вину отрицает. Директор зверинца утверждает, что у них все животные в полном порядке. А тех кроликов, что на видео волонтеров, им принесли посетители и попросили вылечить. При этом через месяц зоопарк закроют, а животных распродадут.

«К нам приходили разные подстанции, СЭС и защита природы, с министерства сельского хозяйства и полиция приходила. Все мы писали объяснительные. После этого момента, таких проверок и давления зоозащитников такого желания нет продолжать этот вид деятельности. На данный момент я поставил точку о том, что буду закрывать контактный зоопарк. Мы хотим их (животных — ред.) продать в хорошие руки по цене, той, которая ниже рыночной цены», — заявил директор контактного зоопарка в торговом центре Atakent Mall Низам Баудунов.