«Мало в стране убийств?»: Посетителей супермаркета в Караганде возмутило оформление к Хэллоуину (ФОТО)

В паблике patriotkaragandy в Instagram опубликовали фотографии из местного супермаркета, который украсили к Хеллоуину. Как оказалось, не всем карагандинцам пришлась по душе такая праздничная атмосфера, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мало в стране убийств?»: Посетителей супермаркета в Караганде возмутило оформление к Хэллоуину (ФОТО)
Фото: patriotkaragandy/Instagram

«У нас чуть инфаркт не случился. Весь торговый зал оформили жуткими восковыми фигурами с обезображенными лицами, с оторванными головами и человеческими телами без ног, рук и головы. Рядом с прилавками – мусорная корзина, из которой торчат отрубленные женские ноги в сапогах на каблуках», − сказано в описании к публикации.

 Фото: patriotkaragandy/Instagram

Автора поста возмутило «праздничное» оформление торгового зала. По его словам, подобные украшения вызывают агрессию у тех, кто их видит.

«Зачем столько агрессивных фигур? Зачем столько крови? Мало в стране убийств? Зачем этот негативный посыл в атмосферу? Какую энергетику несут окровавленные манекены с отрубленными головами? Они призывают к убийству, к насилию, к жестокости!» − пишет он.

 Фото: patriotkaragandy/Instagram

Подписчики паблика отреагировали на публикацию и рассказали о случаях, когда от увиденного у детей случалась истерика.

«Мой сын не сразу увидел эту жуткую фигуру. Оказавшись рядом, и подняв глаза на воскового мужчину в натуральную величину, он вскрикнул от страха и заплакал. Я долго не мог его успокоить и убедить, что это – восковые статуи. Сын притих, только когда мы направились к выходу. Почему эти призывы к насилию и жестокости не пресекаются и не наказываются правоохранительными органами? А если у человека больное сердце, если он преклонного возраста? Я сам испытал массу неприятных эмоций при виде такого жуткого оформления торгового зала», — возмутился подписчик паблика.

 Фото: patriotkaragandy/Instagram

Также в комментариях появились и те, кто одобряют новшества, подчеркнув, что агрессивными здесь являются только те, кому подобное оформление не понравилось.

«Хочет человек отметить праздник, это его дело. Нечего ныть. В одних только комментах тут масса агрессии. Будьте проще, господа», «Согласен, страшные. Но наш посмеялся и пофоткался с ними», «Какие вы все нытики скучные. Что за праздник, зачем его отмечать в Казахстане....бээ! Сидите тогда дома! Вы живете один раз! И надо эту жизнь прожить интересно», − пишут пользователи Сети.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота