Казахстан значительно ухудшил позиции в рейтинге знания английского языка

Казахстан занял 93-е место в мире по уровню знания английского языка. Всего в рейтинге EF English Proficiency Index оценивалось 100 стран, передает eadaily.com.

Казахстан значительно ухудшил позиции в рейтинге знания английского языка
Фото: pexels.com

Согласно рейтингу, ситуация со знанием самого распространенного в мире языка с каждым годом в Казахстане все хуже. В 2016 году республика занимала 54 место, в 2017 — 68, в 2018 — 80-е.

«Уровень владения английским языком в Центральной Азии заметно ниже, чем в остальном регионе, отчасти потому, что в качестве второго языка в школах чаще всего преподают русский язык», — комментируют авторы исследования.

Первое место в мире заняли Нидерланды. Россия — на 48-м месте, Украина идет следом (49 место). Кыргызстан — почти в самом конце списка, на 99 месте. Замыкает рейтинг Ливия.

В целом исследователи пришли к выводу, что английский, несомненно, самый широко изучаемый второй язык в мире. Его учат 97% европейских учащихся средней школы; это обязательный предмет в школах в большинстве стран Азии и Латинской Америки; большинство стран Африки используют английский в качестве языка обучения.

Данное девятое издание индекса EF EPI основано на результатах тестирования более 2,3 млн человек по всему миру, которым предлагался стандартный тест по английскому языку EF.

Loading...

16 октября, суббота