воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Оборудование на 50 млн тенге приобрели для лечения онкобольных детей в Алматы

Общественный фонд «Асыл бала» закупил медицинского оборудования почти на 50 млн тенге для «Научного центр педиатрии и детской хирургии» в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу фонда.

Оборудование на 50 млн тенге приобрели для лечения онкобольных детей в Алматы

Фото: пресс-служба общественного фонда «Асыл бала»

Материальная помощь больнице была оказана в рамках проекта «Ғұмыр үшін». Оборудование было доставлено в отделение детской онкологии и гематологии.

С помощью наличия ультрасовременных медицинских приборов врачам удастся проводить высокоэффективные процедуры экстракорпоральной детоксикации крови. Благодаря инфузоматам пациенты получают малые, точно рассчитанные количества химопрепаратов, которые просто невозможно ввести вручную.

«Именно этих аппаратов не хватало нам для осуществления лечебного процесса в онкологических отделениях. В настоящее время инфузоматы и оборудование для детоксикации крови активно используется в работе нашего Центра. Мы благодарим общественный фонд «Асыл бала» за своевременную помощь в приобретении оборудования», − сказала директор «Научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева.

Общественный фонд «Асыл бала» помогает детям с онкологическими заболеваниями, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения, оказывает матерально-финансовую помощь 4 онкоотделениям национального научного центра материнства и детства UMC. Финансирует проекты, направленные на интеллектуальное развитие одаренных детей и создание инклюзивной площадки для их развития.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения