Главы Казахстана и Швейцарии провели переговоры в узком составе

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Швейцарии Ули Маурером в узком составе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Главы Казахстана и Швейцарии провели переговоры в узком составе
Ули Маурер и Касым-Жомарт Токаев

Двусторонним переговорам предшествовала официальная церемония встречи в Акорде. После того как прозвучали государственные гимны двух стран, начальник роты почетного караула отдал приветственный рапорт президентам Казахстана и Швейцарии. Главы государств совершили обход почетного караула, затем в Восточном зале резиденции состоялась встреча в узком составе.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает Швейцарию как одного из самых важных партнеров Казахстана на европейском континенте.

«У нас сложились традиции доброго сотрудничества во всех сферах, и особенно в экономической. Швейцария является одним из основных торговых партнеров и инвесторов казахстанской экономики», — подчеркнул президент Казахстана.

Глава государства отметил, что прибытие вместе с президентом представительной швейцарской бизнес-делегации позволит придать более глубокое содержание данному визиту.

Ули Маурер поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием и подчеркнул, что его страна рассматривает Казахстан в качестве очень важного партнера.

«Мы выражаем вам сердечную признательность за политическую поддержку. Наши цели и идеалы близки. Что касается экономических отношений, то они в последние годы демонстрируют рост. Я думаю, что обмен визитами будет способствовать дальнейшему укреплению связей», — отметил президент Швейцарии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье