Кыргызстан и Казахстан должны вместе решать проблему контрабанды — политолог

Казахстанский политолог Рустам Бурнашев рассказал, чего следует ожидать от государственного визита Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан, передает Sputnik Кыргызстан.

Кыргызстан и Казахстан должны вместе решать проблему контрабанды — политолог
Фото с сайта worldandwe.com

27 ноября состоялся государственный визит президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

В беседе на радио «Sputnik Кыргызстан» Бурнашев сказал, что государственный визит в Кыргызстан констатирует важность для Казахстана региональной центральноазиатской политики.

«Отношения между Кыргызстаном и Казахстаном всегда были настолько конструктивными, насколько это возможно между соседними странами. Конфликты, которые имели место, носили персонифицированный характер», — сказал политолог.

Он отметил, что ранее, критикуя КР за проблемы на таможне, казахстанские власти говорили и о наличии схожих неприятностей в своей стране.

«То, что сейчас Кыргызстан ставит вопрос о сложностях, которые есть в его отчетности, так же как это делал Казахстан по своей отчетности и по своим практикам, может стать хорошим основанием для партнерства. Тот факт, что страны видят сложности, которые есть не только у соседа, но и у себя, естественно, создает повод для конструктивного диалога и решения этих вопросов», — подчеркнул эксперт.

Бурнашев добавил, что вопросы «серого» импорта из Китая лежат, скорее всего, в плоскости переговоров между лидерами стран ЕАЭС, однако, если эта проблема будет поднята во время госвизита, разговор между лидерами двух стран должен получиться максимально конструктивным.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда