Токаев пригласил президента Кыргызстана в Казахстан в 2020 году

В резиденции «Ала-Арча» состоялась официальная церемония встречи президента Казахстана. После исполнения государственных гимнов двух стран начальник почетного караула отдал рапорт главам государств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев пригласил президента Кыргызстана в Казахстан в 2020 году
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков совершили обход почетного караула и представили друг другу членов официальных делегаций. Затем в зале аксакалов состоялась встреча в узком составе.

 Фото: пресс-служба Акорды

Собеседники рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего стратегического партнерства, в том числе в политическом, торгово-экономическом, культурно-гуманитарном направлениях, а также по линии международных структур.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Сооронбая Жээнбекова за теплый прием и гостеприимство, высоко оценив его личный вклад в укрепление казахстанско-кыргызского сотрудничества.

Президент Казахстана отметил, что придает особое значение своему государственному визиту в Бишкек. Он подчеркнул, что между двумя братскими народами отсутствуют какие-либо противоречия.

 Фото: пресс-служба Акорды

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков выразил надежду на то, что визит главы Казахстана выведет отношения стран на качественно новый уровень.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пригласил лидера Кыргызстана совершить визит в Казахстан в 2020 году.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье