Токаев принял приглашение приехать в Москву на День Победы

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился в Акорде с новым главой правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Токаев принял приглашение приехать в Москву на День Победы
http://www.akorda.kz

«Свой первый зарубежный визит в качестве Председателя Правительства вы совершаете в Казахстан, в этом мы видим символическое и практическое значение с точки зрения развития нашего стратегического сотрудничества и взаимодействия в рамках ЕАЭС», − сказал глава Казахстана.

Премьер-министр России поблагодарил за возможность посетить Нур-Султан, отметив, что это его первый зарубежный визит в качестве руководителя Правительства.

«Россию и Казахстан объединяют братские, партнерские и союзнические отношения. Динамично развивается наше торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, укрепляются межрегиональные связи и контакты деловых кругов. Наши страны играют ведущую роль в процессах евразийской экономической интеграции, в ОДКБ, СНГ, ШОС и других многосторонних структурах», − отметил Михаил Мишустин.

Председатель Правительства России передал Президенту Казахстана самые добрые пожелания от президента Владимира Путина и напомнил о приглашении посетить Москву 9 мая 2020 года в День Победы.

«Что касается 75-летия Победы, естественно, я с большим удовольствием принимаю приглашение посетить именно в этот день Москву, побывать на Красной площади, посмотреть Парад Победы. Это наш общий праздник», − подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Собеседники обсудили приоритетные сферы казахстанско-российского взаимодействия, в том числе вопросы экологии и использования водных ресурсов трансграничной реки Урал.   

Глава государства сообщил, что в Казахстане ожидают участие президента России в XVII Форуме межрегионального сотрудничества, который состоится осенью в Кокшетау и будет посвящен экологической тематике.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?