суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Политика Ербол Казистаев
1 февраля, 2020, 16:49

Почему Трамп ограничил въезд в США гражданам Кыргызстана

Президент США Дональд Трамп ограничил выдачу виз гражданам шести стран, в том числе Кыргызстана. Об этом передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Белого дома.

Почему Трамп ограничил въезд в США гражданам Кыргызстана

Фото: pixabay.com

Под ограничения также попали Эритрея, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания. В Белом доме уточнили, что эти страны не в состоянии проводить процедуры надлежащего управления идентификацией или не соответствуют основным требованиям национальной безопасности.

«Для национальной безопасности и верховенства здравого смысла крайне важно, чтобы, если иностранное государство желает получить выгоду от иммиграции и визитов в Соединенные Штаты, оно удовлетворяло базовым условиям безопасности, изложенным американскими правоохранительными и разведывательными специалистами», — говорится в заявлении.

Ограничения касаются иммигрантов, планирующих жить в США, и не будут применяться к туристам или бизнесменам.

Ранее, в январе, сообщалось о планах Трампа ограничить выдачу виз гражданам семи стран, в том числе Белоруссии. В Минске отказались комментировать эту новость, сославшись на то, что белорусский МИД не получал официального уведомления от американской стороны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения