Почему Трамп ограничил въезд в США гражданам Кыргызстана

Президент США Дональд Трамп ограничил выдачу виз гражданам шести стран, в том числе Кыргызстана. Об этом передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Белого дома.

Почему Трамп ограничил въезд в США гражданам Кыргызстана
Фото: pixabay.com

Под ограничения также попали Эритрея, Мьянма, Нигерия, Судан и Танзания. В Белом доме уточнили, что эти страны не в состоянии проводить процедуры надлежащего управления идентификацией или не соответствуют основным требованиям национальной безопасности.

«Для национальной безопасности и верховенства здравого смысла крайне важно, чтобы, если иностранное государство желает получить выгоду от иммиграции и визитов в Соединенные Штаты, оно удовлетворяло базовым условиям безопасности, изложенным американскими правоохранительными и разведывательными специалистами», — говорится в заявлении.

Ограничения касаются иммигрантов, планирующих жить в США, и не будут применяться к туристам или бизнесменам.

Ранее, в январе, сообщалось о планах Трампа ограничить выдачу виз гражданам семи стран, в том числе Белоруссии. В Минске отказались комментировать эту новость, сославшись на то, что белорусский МИД не получал официального уведомления от американской стороны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота